【管理学院】学史守初心,励行担使命 |管理学院与中建三局城市投资运营有限公司联合开展“校企联建促发展,共学党史谱新篇”主题党日活动

来源:管理学院 浏览次数: 发布时间:2021-05-31 编辑:谷宗洪

5月28日,以党建联建为纽带,以互促互进为目的,管理学院硕士2020级MPAcc党支部和中建三局城市投资运营有限公司机关第三党支部联合开展“校企联建促发展,共学党史谱新篇”主题党日活动。

上午9时,华中科技大学管理学院硕士2020级MPAcc党支部26名学生代表来到中建三局城市投资运营有限公司。首先,财务金融部职员谈雪倩和肖晓带领同学们参观企业,近距离感受企业的环境和氛围。接着谈雪倩播放公司宣传片,介绍了企业的发展历程和基本情况,让同学们对企业有了更深入的了解。作为中建三局向“建造+投资”两轮驱动转型的战略平台,企业坚持“运营城市梦想、建设美丽中国”的发展理念,坚定不移朝“中建顶尖、业内领先”的城市投资运营集团奋进。

随后,华中科技大学管理学院硕士2020级MPAcc党支部党员肖雨琪、黄巾杰同学讲授微党课《学党史 感恩党 跟党走》,从经济体制改革、“一国两制”方针、“三步走”发展战略、改革开放四个方面介绍了社会主义现代化建设历程,以视频的形式生动展现了改革开放40年中国经济的迅速发展。

接下来,两个党支部40余人展开热烈的交流与讨论。中建三局城市投资运营有限公司机关第三党支部书记柯振华、财务金融部部门副经理何真真、投资管理部部门副经理黄浩三位领导针对同学在公司业务方向、部门工作内容、实习就业岗位等方面的疑问进行了解答。他们建议,在企业面试过程中,除了对专业知识水平的考察,还十分注重其是否具有责任感、高效的执行力和不断学习的能力,正确的职业发展观念也尤为重要。

最后,党支部成员一同前往中国建筑科技馆参观,感受科技赋能下的建筑之美。在解说员的带领下,大家参观了火神山、雷神山医院建设纪实展览,再一次感受到中国建筑的技术和速度。同学们纷纷驻足在40余件“两山”医院建设实物面前,切身体会到那段艰难又充满感动的 “火雷岁月”。在古代、荆楚、现代、未来四大展厅,各式标志性建筑承载着城市记忆,其背后都是伟大建筑师们的智慧结晶。

本次联合主题党日活动至此圆满结束,同学们纷纷表示在参观走访企业的过程中感悟良多、受益颇丰。

硕士2020级MPAcc党支部书记罗杉同学:通过与中建三局城市投资运营有限公司的联合党日活动,我切身感受到了中建三局的工作氛围以及在雷神山、火神山建设中的无私与贡献。一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当。作为青年党员,我们应当志存高远,奋进有为,努力学习科学文化知识,提高综合素质,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,为社会主义建设贡献力量。

硕士2020级MPAcc党支部党员孟家琪同学:本次支部活动不仅充分拓展了党课学习形式,而且也让我们有机会走出课堂、走出教室,真切地感受到现代企业正在为我国发展注入强劲动力。能创造历史的,其实往往是一个个渺小的个体所汇聚起的力量。武汉疫情期间,中建三局利用自身专业对“两山”医院的及时建成并收治病患做出巨大贡献,令人动容。而作为新时代党员的我们,同样也可以运用我们的专业知识积极为国家的美好未来添砖加瓦,要能把论文写在期刊上,也能把论文俯身写在祖国大地上。