【中欧能源学院】“学党史 讲校史”专题报告会暨“展望·追梦”毕业生党员主题党日圆满举办

来源:中欧能源学院 浏览次数: 发布时间:2021-06-16 编辑:谷宗洪

为庆祝中国共产党成立一百周年,迎接建校七十周年,做好毕业生党员毕业教育工作,6月10日晚,中欧能源学院开展“学党史 讲校史”专题报告会暨“展望·追梦”毕业生党员主题党日活动。

参加本次会议的有华中科技大学原宣传部部长李振文老师,能源与动力工程学院党委副书记孙禄老师,中欧能源学院副院长任宇老师、辅导员梁媛媛老师以及中欧能源学院全体党员、入党积极分子。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。

紧接着,李振文教授为大家带来校史专题报告会,带我们回顾了学校高歌猛进的发展史以及那个年代生动有趣的人和事。华中科技大学诞生于1952年,在共和国的旗帜下诞生,在党的阳光下成长。改革开放后,学校领导高瞻远瞩,抢先布局,并提出“以麻省理工为赶超目标”,震撼人心。宏伟的目标下必然是奋勇的实干。在学科建设上,文理兼顾,并驾齐驱;在人才积累上,自内培养,从外引进;在校园建设上,广栽树木,拓建校舍;在校园风尚上,开展文化讲座,打造“人文风暴”。

李教授的演说振奋人心,仿佛把我们带回那个意气风发的年代,华中大能在短短几十年取得如此骄人的成绩,离不开一代又一代埋头苦干、力争上游的“华中大人”!

随后,毕业生党员代表做“展望 追梦”主题汇报。

1801党支部毕业生党员柯殊佳同志分享了他在中欧能源学院的学习心得,以及作为一名选调生,要做到个人命运与祖国发展同频共振。

1802党支部毕业生党员李思芹同志讲述了她通过视频短文等生动有趣作品学习党史的方法,以及她留法一年的所见所闻,使她更加了解与热爱自己的国家。

大会进行到第四项,师长寄语。孙禄书记为毕业生党员寄语,鼓舞同学们作为共产党员首先要坚定理想信念,并传承华中大精神,毕业生无论走到哪里都要立足岗位,响应国家号召,贡献自己力量。最后也祝愿所有同学生活幸福,前程似锦。

大会第五项,任宇副院长和孙禄副书记为优秀毕业生党员代表授予纪念品。希望广大毕业生在今后的岗位上都能坚持向书本学习,多读书,多一点书香气,少一点社会气。

大会第六项,梁媛媛老师为六月份政治生日的党员代表赠送政治生日贺卡。并嘱托党员同志们时刻加强身份意识,持之以恒强信念、修本领、长才干、做贡献。党龄成长的同时,更应该伴随党性的增强。

会议最后,校优秀共产党员王玉鹏带领大家重温入党誓词,全体人员面向党旗,庄严宣誓。

浓浓寄语,铮铮誓词,春风化雨,润物无声。今后你我都将奔向祖国的天南海北,希望广大党员同志在不同的岗位上都能够做到“我为党旗添光彩”,展现华中大“敢于竞争 善于转化”的精神,你我都是追梦人。

至此,中欧能源学院“学党史 讲校史”专题报告会暨“展望·追梦”毕业生党员主题党日圆满结束。

供稿:樊隆源

摄影:龙周禾

审核:梁媛媛、刘成宝