【社会学院】社会学院师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源: 浏览次数: 发布时间:2021-07-01 编辑:谷宗洪

2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场上隆重举行。社会学院组织党员师生代表在东七楼501教室观看了大会直播,认真听取习近平总书记发表的重要讲话,共同庆祝中国共产党的百年华诞。

大会引发热烈反响,同学们踊跃发表自己的感想,抒发对党的热爱和祝福。

2020级社会学硕士党支部书记杨佳霖

我们的党是一个伟大的党,光荣的党,正确的党。1921年,中国成立了共产党,这是开天辟地的大事变。一百年来,党带领全国各族人民,推翻了三座大山,进行社会主义革命和建设,改革开放,将中国特色社会主义推向新时代。只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。各条战线的先进人物齐聚北京,雄厚的国际歌声,在天安门广场上回荡,百年大党开启了新征程。我们一定牢记习近平总书记的嘱托,与全国9500多万党员一起,为中华民族伟大复兴的光荣事业贡献青春力量!

社会保障硕士党支部书记高姿姿

在总书记的讲话中,我在反思初心是什么。对于我党而言,自建党之初,就将为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为党的历史使命。中国共产党之所以“能”,就是因为我们的初心是深入骨髓、淌入血脉的,我们的初心就是我们中国共产党人的“基因”,是自党诞生以来就不会改变的。初心易得,始终难守,在向全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的今天,作为中国共产党员,我们应坚守初心,勇担使命,红心向党,奔赴远方。

高年级博士党支部党员杨慧:

今天是中国共产党建党100周年,百年风华正茂,初心历久弥坚。在这个庄严的日子,我们跟随习近平主席的致辞重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗史、中国共产党带领中国民族从苦难中崛起的历史、中国共产党复兴中华文明的历史,更加坚定了为人民谋幸福、为国家谋复兴的初心。站在下一个百年的起点,坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民的伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。作为新时代新青年,我们当传承党的精神,接续先驱的接力棒,在建成社会主义强国的路上,奋斗不息。

无法到现场集体观看的同学们也各自通过多种形式同步收看庆祝大会,共同见证这一伟大时刻。

高年级博士党支部党员刘婵

今天是中国共产党成立100周年的日子,与全国人民一样,守在电脑屏幕前观看建党100周年庆祝大会直播的我心中澎湃,热泪盈眶,感慨万千。一百年的风雨征程,我们走的是那么不容易,是革命先辈们的血肉和汗水筑成了我们现在的美好生活。所以,我们要始终铭记历史,不断学习党的历史,党的理论,为下一个百年奋斗贡献自己的一份力量,努力为党和人民争取更大光荣!中国从来没欺负过别人,但谁也不要妄想欺负中国!希望在中国共产党的带领下,我们国家会越来越强盛,人民越来越幸福,早日实现统一大业!百年艰辛,初心不改,共赴未来!

文字、图片:刘梓亚