【公管学院】公共管理学院“发青年之声,颂百年风华”主题党日活动圆满开展

来源:公管学院 浏览次数: 发布时间:2021-09-28 编辑:马胤任

为扎实推进党史学习教育走深走实,激发党员奋进动力,在中华人民共和国成立72周年到来之际,华中科技大学公共管理学院于9月26日上午举办了“发青年之声,颂百年风华”党史社区宣讲活动,由学院研究生辅导员丁亚楠老师带队,带领同学们前往武昌区南湖街华锦社区开展宣讲、交流。南湖街道党工委黄秋莉副书记、人民音乐家冼星海堂妹钱敏玲女士、华锦社区党员群众等参加了本次活动,活动由南湖街道华锦社区党委书记周林主持。

undefined

活动伊始,在社区书记的主持下,邀请红色音乐家冼星海同志的堂妹钱敏玲老党员带领大家重温入党誓词。面向鲜红的中国共产党党旗,钱敏玲同志带领全场党员同志举起右拳,铿锵有力的宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。通过着坚定有力的誓词,表达着我们每一位党员对党的忠诚和积极工作、无私奉献的决心。

undefined

宣誓完毕,华锦社区老党员向社区捐赠了自己亲手剪裁的国庆剪纸。一幅幅剪纸别出心裁,表达着对祖国对党的热烈祝福,在中华人民共和国成立72周年之际,向祖国献上最真挚的献礼,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安国运昌。

undefined

接着,全场观众聆听了一场生动的主题党课《人民音乐家冼星海的家风故事》,感受红色音乐家冼星海的信仰和精神,跨越时空,更加坚定红色信仰的传承和作为一名党员的责任担当。

紧接着由华中科技大学公共管理学院优秀党员代表锁天泽、杨傲寒同学进行交流分享。两位同学分享了他们的宝贵经验,更表达着对党、对祖国坚定的理想信念以及投身强国伟业的使命担当。听了锁天泽和杨傲寒同学的分享交流,在座的各位同学更加坚定了理想信念,努力汲取智慧营养,勇担青春使命。“请祖国和人民放心,强国有我!”是每一位青年党员的心声!

undefined

分享完毕,随之而来的是一场别开生面的视听盛宴。《长征、黄河》、《十送红军》、《解放军的天》、《我们共产党员好比种子》、《共圆中国梦》……华锦社区的党员同志通过这些情景歌舞剧,向我们再现了我们党和祖国走过的光辉历程,满含真挚的情感向中华人民共和国成立72周年华诞献礼,祝福祖国生日快乐!南湖街道党工委副书记黄秋莉对本次活动的主题党课、师生分享交流以及文艺表演进行了总结性点评,给予了较高的评价,并称赞华中科技大学公共管理学院研究生党员代表展现了当代青年学子的强国梦想与强国担当。

undefined

活动最后,全体党员起立歌唱《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”在美妙的歌声里,同学们寄托着对祖国永远繁荣昌盛和全国人民幸福安康的美好祝愿。在中华人民共和国成立72周年之际,公管人愿用青春的热血和祖国的荣耀一起闪光,表达对伟大祖国的生日祝福。