【网安学院】网络空间安全学院第一次研究生代表大会顺利召开

来源:网安学院 浏览次数: 发布时间:2021-11-08 编辑:研究生工作办公室

2021年4月16日下午,华中科技大学网络空间安全学院第一次研究生代表大会在国家网安基地明德楼C312报告厅召开。莅临此次大会的领导老师有学院党委书记高顺文,院长助理汤学明,学院学工组长王一凡,学院团委书记邹林宏,研究生团建工作部副部长孙云琪,学院团委副书记彭宏宇。校研究生会主席团成员漆子文出席会议。

此次大会分为预备会议和正式会议。预备会议阶段,与会代表审议并通过了《华中科技大学网络空间安全学院第一次研究生代表大会筹备工作报告(草案)》、《华中科技大学网络空间安全学院研究生会章程(草案)》、《华中科技大学网络空间安全学院研究生会主席团选举办法(草案)》、《华中科技大学网络空间安全学院第一届研究生会主席团候选人建议名单》和《华中科技大学网络空间安全学院第一次研究生代表大会监票人、计票人建议名单》等多项内容,为大会的正式召开和顺利进行奠定了基础。

下午3点,正式会议召开。会议第一项,学院党委书记高顺文致辞,他希望我院研究生能牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的深切寄语,坚定理想信念,加强品德修养,秉承校训精神,用实干服务同学,与华中大网安学院同奋斗、共青春。

会议第二项,校研究生会主席团成员漆子文致贺信,希望学院研究生会能成为同学们真正“想得起,找得到,靠得住”的学生组织。会议第三项,杨茂根、李铭、王天美、叶康健和齐蒙五位候选人依次进行竞选演讲,与会代表采取无记名投票的方式,选举产生了学院第一届研究生会主席团成员,由总监票人王一凡宣读了当选成员名单,至此,大会圆满结束。

网络空间安全学院研究生会是学院党委领导、学院团委和校研究生会指导下的主要学生组织,是学院联系广大研究生的桥梁和纽带,是学院研究生工作的重要组成部分。学院研究生会的成立,在未来将进一步推动我院研究生工作的开展,为我院研究生参与学院管理、学术交流、社会实践、文体活动、丰富校园文化生活搭建更好的平台。