【公共管理学院】继往开来 奋楫笃行——公共管理学院研究生会第二次全体大会顺利召开

来源:【公共管理学院】 浏览次数: 发布时间:2021-12-27 编辑:马胤任

2021年12月22日下午,公共管理学院研究生会于学院318教室召开本学期第二次全体大会。研究生会全体成员到场与会,研究生辅导员丁亚楠老师出席会议。此次大会旨在就本学期的相关工作进行总结回顾,同时加强各部门间的沟通交流,集中发现问题、寻求对策,共同推进公管研会行稳致远。会议由研会办公室负责人张聪主持。

第一项 理论学习

研会致力于将思想理论学习纳入常态化培训机制,本次邀请红色理论学讲团讲师陈剑波为成员们带来微党课讲授。陈剑波以“百年大党的历史答卷”为题,带领大家学习贯彻党的十九届六中全会精神。他从历史演进、议程内容等梳理了全会概况,并就“一个历史定位”“两个确立”“三次理论飞跃”“四个历史时期和伟大成就”“五大历史意义”“十个方面的宝贵经验”“二十大继往开来踏上新的赶考路”详细解释了全会公报,并指出百年大党的漫漫之路实则为华中大的前行指明了方向,新时代的华中大学子需增强志气、骨气、底气,矢志不渝、艰苦奋斗,争做党的辉煌事业长河里最奔涌的一朵浪花!

第二项 部门成员述职

2021年秋季学期接近尾声,是半年来辛勤耕耘的收获时刻,也是反思进步的好时机。研会学职部、社实部、文体部、权益部、媒体部及办公室部门成员依次登台,就本学期部门事务、个人工作、未来展望等方面进行总结汇报。述职分享既是互相增进了解的机会,又是相互学习成长的过程。

第三项 工作总结

在各部门述职完成后,研会执行主席涂家婷进行院研究生会整体的工作总结。本学期研会始终坚持政治意识、把握时代脉搏,贯彻落实思想引领、推动健全组织建设:一方面以“研会例会培训”为依托,推进“理论学习”机制常态化建设;另一方面结合我院实际情况进行部门架构改革和人员精简,组建高水平学生骨干队伍。同时,研会将“立足同学需求、打造品牌活动”作为又一项工作重点,在党建教育、学术诚信、文体交流、社会实践、权益维护方面组织多项主题活动,力求切合“我为同学办实事”的目标要求,解决现实难题、丰富校园生活。

第四项 交流讨论

接下来,就工作中发现的问题、解决的方案及优化的方向,研会全体成员展开热烈讨论。针对成员们的意见和建议,执行主席涂家婷表示将通过复杂任务项目制开展的方式强化部门协作,多多开展技能培训以补足宣传短板,并在日后各部门组织活动的时间安排上有所协调。主席团成员张雪指出各部门成员们就自身的想法与规划要多多发挥主观能动性,将其转化到行动中,共同完善研会的工作框架。主席团成员廖伟聪提到工作中需要多多注意细节与规范性,使研会的制度建设得到贯彻落实。

第五项 老师致辞

会议最后,研究生辅导员丁亚楠老师就述职情况及讨论发言进行总结,并表达了对成员们成长进步及研会未来发展的期待。丁亚楠老师首先结合自身入职工作的经历,分享了“事务不论大小、能力永无止境”的心得,叮嘱同学们要珍惜在研会学习及锻炼的机会,切忌好高骛远、眼高手低。接着,她从“锻炼一种能力”“发现一个问题”“获得一种经历”“交一帮伙伴”对成员们提出期望和要求,鼓励大家全面发展、砥砺前行。最后,她指出研会全体同学不应做旁观人,而应做共进者,与研会及学院共同成长,充分实现自身价值!

至此,公共管理学院研究生会第二次全体大会顺利落幕。“志不求易者成,事不避难者进”,公管研会将继续秉持初心、担当使命、踔厉奋发、再创佳绩!