您当前所在的位置: 首页 - 榜样风采 - 院系典型 - 正文
【光电信息学院】光电信息学院研究生党员骨干赴韶山开展专题学习

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-11-10 编辑:

当前位置:首页>党建园地>正文

【来源:

| 发布日期:2017-11-10 | 点击数:】

为学习党的十九大谨慎,铭记历史,牢记使命,加强实践教育,11月3日至5日,光学与电子信息学院组织26名研究生党支部书记和党员骨干在韶山干部管理学院开展了专题学习,探访伟人故里,秉承革命精神,接受革命传统教育和爱国主义教育,加强党性锻炼。

3日下午,培训班学院参观了韶山烈士陵园,并听取了“为国捐躯的革命英烈”的现场教学。当日晚,在韶山图书馆举行了华中科技大学光学与电子信息学院学生党员骨干培训班开班仪式,韶山市干部管理学院院长助理毛敏先生致欢迎辞,对我院本次来访学习表示欢迎光电信息学院研究生辅导员陈世英为学员们作动员工作,围绕“身份意识”“政治意识”“责任意识”“纪律意识”四个方面对在座党员骨干提出了要求。全体学员佩戴毛主席像章,集体奏唱国歌,现场氛围庄严而又肃穆。

开班仪式结束后,全体培训班学员聆听了韶山干部学院胡蓉老师“从伟人身上汲取信仰的力量”的专题教学。胡老师围绕“信仰是什么”、“信仰是怎样铸成的”、“为了信仰能付出什么”、“信仰在哪里”、“信仰迸发出怎样的力量”、“信仰的源泉”等六个方面,声情并茂的带领学员们走进伟人的精神世界,一览共产党人崇高的革命信仰。她饱含深情的演讲、配以翔实珍贵的的影像资料,让全体学员深受感染,大家在周老师的讲解中进一步感受了一代伟人的家国情怀与博大胸怀。