您当前所在的位置: 首页 - 榜样风采 - 院系典型 - 正文
【船海】“毕业,以党员的名义”主题党日活动圆满结束

来源:船海学院 浏览次数: 发布时间:2017-06-02 编辑:

5月27晚,船舶与海洋工程学院“毕业,以党的名义”主题党日在图书馆新馆B501报告厅举行,学院全体本科和研究生毕业生党员参加了此次活动。校党委副书记、副校长马小洁、研究生院院长解孝林、党委宣传部副部长王学东、学工部副部长敬鹏飞、校友办校友事务办公室主任杨飞、学院党委书记萧莉、院长解德等学院全体党委委员参与旁听指导。

主题党课环节,4名优秀的毕业生党员代表带领大家重温习近平总书记对青年的四段讲话,并结合自己的经历和感悟进行了分享:本科生党员袁定兴与大家分享了他选择从小立志投身祖国的国防事业,为了建造性能优良的战舰而奋斗的心路历程;硕士生党员王迪选择了国家开发银行作为自己实现人生理想的第一站,提出要坚持梦想、树立榜样,为祖国基础建设贡献自己的力量;本科生党员李靖回顾其大学四年努力学习终获国外名校offer,并立志深造后回国报效祖国;博士生党员陈莺分享了她如何在研究所、知名企业和基层单位作出选择,以及今后如何在武汉市“双百万计划”中发挥自己的作用。

(毕业生党员讲述微党课)

在激昂的《毕业,以党员的名义》主题诗朗诵后,与会的领导老师纷纷寄语船海学子。解孝林院长希望毕业生党员们把握船海行业大发展的时代,努力成为国家发展的栋梁之材;王学东副部长送给大家“学习”二字,希望党员同学们时刻不忘提升自己;敬鹏飞副部长勉励船学子为祖国未来的国防事业贡献力量。

(解孝林院长寄语船海学子)

最后,校党委副书记、副校长马小洁对主题党日进行了总结。他提出青年人要坚定自己的价值观,尤其是在这个价值观形成的关键时期。同时要不断学习,始终坚定自己的理想信念,做一名真正的马克思主义者。

(马小洁副书记总结讲话)

主题党日结束后,与会党员纷纷表达了自己的感受。硕士生党员衡星说:“这次主题党日给了我们毕业生党员一份庄重的仪式感。作为毕业生党员,谨记母校对我们的教诲,积极工作,报效祖国,为社会贡献出我们自己的一份力量!”