您当前所在的位置: 首页 - 榜样风采 - 院系典型 - 正文
【电信】电信学院开展“学党章党规,遵习主席思政会议精神,做新时期合格党员”特色党日活动

来源:电信学院 浏览次数: 发布时间:2017-05-02 编辑:

4月28日晚,电信学院研究生党支部在南一楼302室开展以 “学党章党规,遵习主席思政会议精神,做新时期合格党员”为主题的特色党日活动。本次活动以思政会议精神为主要学习内容,同时结合当下热门反腐大剧《人民的名义》作讲解。党支部全体同志参与热情高,活动形式新颖,效果良好。

信息系研究生党支部书记孙保杰带领大家深入学习了全国高校思政会议精神,学习围绕高校思政会议的意义、目标任务和基本要求三个方面展开。此次会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。孙保杰表示:高校教育肩负着培育社会主义事业接班人的光荣使命,高校教育的发展任重而道远,高等教育的发展,需要不断加强党的领导,以党建为引领,充分发挥党组织的作用,不断推动高等教育向更好更优更强发展。

在微党课的第二部分,全体同志观看了反腐大剧《人民的名义》。同志们领略和感受到老共产党员的风范,同时更加坚定了向老党员学习的决心。而后,通过讨论周永康、郭伯雄等反面典型,同志们明白了坚持学习党章党规的重要性。党员代表汪加思表示:作为一名共产党员,要时刻注重党章党规的学习,做党的先进理论的传播者,勇于同一切反动言论和势力作斗争。要牢固树立“四个意识”,努力学习专业知识,争做“六有”大学生。

最后,在孙保杰的带领下,党支部全体成员举起紧攥的右拳,面对鲜艳的党旗发出铮铮誓言,立下对组织的庄严承诺,“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”,嘹亮而坚定的声音响彻整个大楼。

党员们纷纷表示,改革开放以来取得的巨大成就来之不易。在今后的学习与生活中,用实际行动发挥党员先锋模范作用,学党章党规,学习习近平总书记的重要讲话,做合格共产党员。