您当前所在的位置: 首页 - 榜样风采 - 院系典型 - 正文
新闻学院召开党支部书记例会讨论支部工作部署

来源:新闻学院 浏览次数: 发布时间:2017-04-01 编辑:

当前位置:首页>党建园地>正文

新闻学院召开党支部书记例会讨论支部工作部署

【来源:新闻学院

| 发布日期:2017-04-01 | 点击数:】

2017年3月16日中午,新闻学院党支部书记2016-2017学年下学期第二次例会在东六楼三楼会议室召开。党委副书记李磊、辅导员杨丽萍、兼职辅导员陈琼及各个支部书记出席会议。会议中,陈琼对3月党支部主题党日活动进行相关工作的部署,并指出:各支部要进一步学习贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,并指导团支部开展全国高校思想政治工作会议精神的学习,可以通过邀请专家讲座、专题党课、辩论赛、座谈会等方式丰富活动内容。

为提升新闻学院党员队伍传播理论学习的素质,学院计划推出“微党课”品牌项目,以提升各支部微党课水平及实际效果。每月选择两个支部主讲微党课,结合当月热点政治主题,通过录课上传至微信平台的方式,并在学期末针对所有微党课展开评比,提升微党课讲课水平,增强微党课对党支部成员及非党员的吸引力,并以此为契机提升党员队伍传播理论学习的素质。

此外,新闻学院为每一位党员制作下发了党员学习记录手册,对每月组织生活会开展后的学习心得进行记录,完善了党员学习轨迹。并制定党员学习情况考勤表,分设讲微党课、交纳党费、线上集中测试、学习心得、党支书批阅、党委综合评价六栏,对党员学习情况进行严格监督,保证了学习的质量。

会议最后,学院副书记李磊指出:为调动党员积极性、增强学院党组织建设,希望各党支部级党员丰富党支部生活会的形式,并运用好新闻学院学生优势,做好我院党建宣传工作,增强我院党建工作活力、扩大我院党建工作影响力!