您当前所在的位置: 首页 - 榜样风采 - 院系典型 - 正文
能源学院硕士1507党支部学习习近平总书记重要讲话精神

来源:能源学院 浏览次数: 发布时间:2017-04-01 编辑:

当前位置:首页>党建园地>正文

能源学院硕士1507党支部学习习近平总书记重要讲话精神

【来源:能源学院

| 发布日期:2017-04-01 | 点击数:】

3月22日,能源与动力工程学院硕士1507党支部联合全班同学于动力楼201会议室开展了主题为“争做优秀大学生”的党群学习交流会,学院研究生辅导员李智老师参加了本次交流会。此次会议主要目的为贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,将习近平总书记讲话精神融入到“两学一做”学习教育中,并落实到班级每位同学。

会议开始,党员陈洁璐同学采用讲授微党课的方式带领大家学习习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话内容。她以自己的学习心得为大家剖析了讲话中的重点所在,从“为何重视高等教育”、“为谁培养人才”、“如何培养人才”、“如何做好高校思想政治工作”、“如何办好高等教育”五个方面向大家解读。她认为:中国现在的高等教育存在一些有待改进的方面,如存在社会主义大学味道淡化,把取得的成绩归功于“按西方标准办学“等观念问题,而习近平总书记的讲话清楚深刻地给出了正确的观念并为中国高等教育指明了方向。她的讲演旁征博引,结合实际,得到了与会同学们的阵阵掌声。

讨论环节,同学们纷纷主动发言。党员陈龙同学就自己对习近平总书记讲话的心得进行阐述,他认为习近平总书记的讲话为当代很多大学生和教育工作者解开了些迷惑并指明了方向,我们作为当代大学生、研究生,应当自觉努力地成为建设中国特色社会主义,完成现代化建设的接班人。

党支部书记黄志刚同学提出自己对中国高等教育的看法,他认为中国高等教育是一项结合中国国情并行之有效的一种了不起的教育制度。他说到中国教育制度带来了千百年来中国教育史上未曾有过的公平,中国的高等教育为中国的改革开放提供了人才的保障,为实现中国制造到中国创造提供了无比广阔的基础,同时也为中国未来出现大师级人才创造了一个巨大摇篮。

白国军同学就自己在求职和未来规划方面的思考进行了分享,他认为:虽然会遇到的困难和阻力,但是你现在所经历的、所学习到的在未来都可能是一笔巨大的财富,你的积累、你的选择最后串在一起,你会发现原来这才是最大的收获,所以不必太浮躁,把握好方向,勇敢往前走。他的发言赢得大家的喝彩和掌声。

最后辅导员李智老师对本次会议进行了总结,希望大家珍惜仅剩数月的大学时光继续钻研,以成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的标准要求自己,认真践行社会主义核心价值观。