您当前所在的位置: 首页 - 队伍建设 - 德育助理 - 正文
研究生德育助理就业技能培训

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-05-14 编辑:研究生工作部

(通讯员 潘庆玲 慈梦珂)十九大报告指出,就业是最大的民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。2018年高校毕业生820多万人,再创历史新高,必须要加强全方位公共就业服务、促进多渠道就业。为加强就业指导,促进我校研究生就业工作更好更快发展,5月11日晚,由研究生工作部主办、研究生党务中心承办的华中科技大学研究生德育助理就业业务技能培训在研究生党员之家顺利举行,就业指导中心德育助理刘冉作为主讲嘉宾,来自主校区和同济校区的50余名就业德育助理参加了本次培训。

刘冉详细讲解了生源信息管理、推荐表审核、网上签约管理等注意事项。针对近期2018届毕业生就业派遣工作,刘冉将开展此项工作的重点和难点给在座德育助理一一作了分析说明。刘冉认为,毕业生派遣工作是学校重点工作,需各位就业德育助理齐心协力,主动作为,通过科学的管理方法和专业的服务意识完成此项工作。

现场进行了近30分钟的交流讨论,德育助理纷纷表示,当前就业形势不容乐观,作为就业工作者,要带着深厚的感情做毕业生就业工作,要有扎实的就业工作功底,了解毕业生就业意向,关注就业动态,在确保毕业生安全就业的前提下进一步提升我校就业质量。