您当前所在的位置: 首页 - 队伍建设 - 德育助理 - 正文
【队伍建设】2018年春季党委研究生工作部德育助理招聘启事

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-03-07 编辑:研究生工作部

为进一步提高研究生教育、管理和服务的水平,全面提高研究生培养质量,根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《教育部关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见》、《华中科技大学研究生德育助理管理办法》的规定,党委研究生工作部思想教育办公室拟招聘4名研究生德育助理,现将具体工作安排如下:

一、招聘要求

1、思想过硬,具有极强组织观念,政治面貌为中共党员者优先考虑;

2、具备较强沟通能力和理解能力,具有责任感,能有效平衡学习、工作和生活;

3、具有一定学生工作经历,具备独立带领团队完成各项任务的能力,曾担任学生组织主席团成员、具有“支西”、“支教”或“2+3”辅导员工作经历者优先考虑;

4、具有一定思想高度,视野开阔,政治理论水平扎实。

二、工作内容

1、协助思政办老师参与研究生党建、宣传工作。抓好研究生党支部、团支部建设,对研究生党员进行教育、管理和监督,管理研究生宣传平台。

2、协助思政办老师指导研究生社团开展文化、科技、体育、艺术等活动,发挥学生组织的桥梁和纽带作用,引导研究生自我教育、自我管理与自我服务。

3、完成思政办老师安排的其他工作。

三、招聘对象

全体在籍研究生(全日制硕士生、博士生)

四、报名方式

1、于2018312日之前,投递个人简历与个人信息报名表至研究生工作部邮箱:ygb@hust.edu.cn

2、个人信息报名表模板;

住宿地址

干部经历

个人简介

3、简历要求:简历以附件形式上传,邮件及附件命名格式:“德育助理申请+姓名+学院+年级+学号”。

五、笔试及面试安排

在筛选简历后,笔试及面试时间地点另行通知。

六、其他说明

联系人:张老师