您当前所在的位置: 首页 - 队伍建设 - 德育助理 - 正文
不忘初心跟党走,青春建功新时代 ——研究生德育助理培训第八讲圆满结束

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-27 编辑:

当前位置:首页>热点要闻>正文

【来源:

| 发布日期:2017-12-27 | 点击数:】

12月26日晚,研究生德育助理培训第八讲在8号楼报告厅顺利举行。国家二级教授,湖北省委讲师团特邀教授,中共湖北省委党校教授、省行政学院教授、硕士研究生导师徐仲韬教授为全校德育助理带来了主题为“新时代 新思想 新作为——学习党的十九大精神”的精彩培训。研工部思想教育办公室主任张发雄老师作为嘉宾出席此次培训。

“不忘初心、牢记使命”,徐教授以党的十九大报告主题开始此次培训,“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。徐教授指出,不同于西方国家竞争性政党,中国共产党的属性就是使命性的政党,在中国,在共产党的领导下,多年来形成了一套历史悠久的传统,新的领导人能够直接继承前任领导人的智慧与成果,不断传承,永葆党的先进性与合法性。

围绕“新时代的历史方位”,徐教授向德育助理们列举了十八大以来中国取得的一系列重大成就,包括经济建设、民主法治建设、思想文化建设等各个方面,徐教授强调,“中国特色社会主义进入了新时代”并不是凭空得来的,是建立在党对我国社会主要矛盾转化的科学判断基础上的,新时代的转折点就是我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

在讲到中国特色社会主义进入新时代时,徐教授告诫大家,作为高校研究生党员,我们要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的思想政治课,真正在真学、真懂、真信、真用上下功夫,自觉用于武装头脑,牢固树立正确的三观,切实增强“四个自信”、“四个意识”,坚定地走中国特色社会主义道路。

最后,徐教授从马克思、爱因斯坦、黄旭华的理想信念出发,对在座的德育助理们提出要求,信念的力量是无穷的,新时代意味着迎来了实现青春梦想和人生出彩的新机遇、新舞台,所以研究生党员们一定要坚定信念,志存高远、脚踏实地、勤学苦读、学好本领,争做中国特色社会主义事业的实践者,勇做新时代的弄潮儿。

精彩的培训后,徐教授还与现场同学进行了提问互动。通过此次学习,广大研究生德育助理进一步深刻领会了十九大精神,同时也激励着德育助理们不断弘扬党的优良传统,为中华民族的伟大复兴与中国梦的实现而不懈奋斗,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为!