您当前所在的位置: 首页 - 队伍建设 - 组织社团 - 研究生会 - 正文
研究生会简介

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-27 编辑:研究生工作部

一、学生组织简介

华中科技大学研究生会成立于2001年(合校后),是活跃于全国研究生间的学术性和综合性学生组织,并于2005年8月和2015年8月两次当选为全国学联主席团单位。

作为华中科技大学党委研究生工作部直接管理的一级学生组织,华中科技大学研究生会本着“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的工作理念,致力于打造研究型、综合性和开放式学生组织。

二、学生组织公邮

地址:yjsh@hust.edu.cn

三、主席团成员

职务及职责

风采

杨筱沛

执行主席:统筹研会整体工作

郭晨

常务副主席:分管常务与人事中心

吴梦佳

副主席:负责同济校区研会工作

邓赛月

副主席:负责同济校区研会工作

郭自清

副主席:分管健康与体育中心,负责面向研究生的各类身体和心理健康工作,负责研究生体育赛事与活动的筹备、组织、协调工作,完成校党委研工部和校研会主席团交办的其它工作。

吴金伟

副主席:分管媒体与宣传中心,负责研究生媒体平台建设;负责筹划、挖掘研究生优质的宣传事迹与资源;负责为研会其他部门提供宣传设计、媒体支持;负责研究生品德模范、知心导师的评选工作;完成校党委研工部与校研会主席团交办的其他公关工作

徐明宇

副主席:规划与实践中心,分管研究所社会实践