您当前所在的位置: 首页 - 队伍建设 - 组织社团 - 研究生会 - 正文
【队伍建设】关于开展院系研究生会主席培训班的通知

来源:研究生工作部思政办 浏览次数: 发布时间:2019-03-08 编辑:研究生工作部

为进一步加强院系研究生会建设,加强院系研究生会主要学生干部队伍的政治建设、能力建设、作风建设,更好为院系研究生思政工作服务,现按照头雁领航工程整体安排,结合院系意见建议,首批开展院系研究生会主席培训班,相关工作安排如下:

一、推荐对象

原则上为各院(系)研究生会主席;各院系可以根据实际情况推荐研究生会优秀的主席团成员参加;院系推荐人数不超过1人。

二、开班仪式及首期培训

(一)时间:3月15日—17日,共3天

(二)地点:全国青少年井冈山革命教育基地(团中央)

(三)主要内容:

1、不忘初心、牢记使命——井冈山精神学习;

2、研究生会与主要研究生干部政治建设的现状、问题、好的经验做法,以及未来对策的专题研讨;

3、现阶段院系研究生群体主要的所思所想所困所惑,研究生会应有的作为与担当,及对学校的工作建议。

(四)参训要求:

提前准备以上3个问题的思考,特别是收集研究生群体中的困难、意见、建议,并作专题汇报准备。

三、培训安排

以帮助和指导各院系研究生会工作为中心目标,结合院系研究会主席沙龙、院系研究会主席例会开展研究生会工作实践经验交流,原则上不额外增加院系研究生会主席时间和精力投入。以个人自愿报名方式,结合研工部高校调研等工作安排,参与有关专题调研学习,具体安排另行通知。

四、报名工作

请各院系党组织将推荐人的信息表电子版(详见附件一)于3月11日(周一)下班前,通过OA系统提交上报;信息表纸质版(签字盖章后)于3月12日(周二)下班前,提交给研工部龙志老师。

华中科技大学党委研究生工作部

华中科技大学研究生会