您当前所在的位置: 首页 - 队伍建设 - 组织社团 - 研究生新闻中心 - 正文
【通知公告】关于公开选拔华中科技大学研究生新闻中心主席团成员的通知

来源: 浏览次数: 发布时间:2022-05-04 编辑:马胤任

为进一步加强研究生新闻中心干部队伍建设,深化立德树人的根本任务,构建良好的工作格局,为我校研究生搭建起讲好华中大故事、传播好华中大声音的平台。学生工作部研究生工作办公室现决定面向全校研究生公开选拔研究生新闻中心第七届主席团成员,具体通知如下:

一、中心介绍

华中科技大学研究生新闻中心是由研究生运营、学生工作部研究生工作办公室指导的研究生官方媒体组织。通过创新表达方式,运用文字报道、活动策划、微电影拍摄、H5条漫制作等形式展开全方位、多角度、立体化的新闻宣传,积极传播校园正能量,服务我校广大研究生成长成才工作。目前研究生新闻中心已经形成以新媒体、微视频、创意设计、社会实践、新闻采编等内容为主的核心业务板块,在新闻宣传、校园服务、品牌打造及育己育人四个方面与学校思想政治教育工作相辅相成。

二、选拔岗位

研究生新闻中心第七届主席团增补成员3-5名,任期一年,第七届主席团非留任成员自动成为社团顾问。

主要职责:统筹中心未来发展规划,协助中心主要负责人开展一系列研究生新闻宣传工作;领导新闻中心各职能部门工作;围绕“讲好华中大故事,传播好华中大声音”的主线研究、规划、布置新闻中心各项工作;具有各部门部长团人选的建议权;具有独立策划、组织活动的职责;具有代表学校研究生出席相关新闻论坛、会议、实践的职责;具有代表研究生新闻中心与各院系研究生媒体沟通交流的职责。

主要方向:采写编方向、新媒体方向、活动策划方向、组织管理方向、视频指导方向。

三、选拔条件

1.具有较高的思想政治素质,品性端正,责任心强,甘于奉献,无违纪违规现象。

2.具有独立负责过活动经历的优先。具有较强的策划、组织、沟通、协调能力优先。

3.学有余力的情况下,能全心投入中心工作者优先。

4.具有在新媒体宣传、视频指导剪辑、采编撰稿、创意设计等相关经历者优先。

5.具有在高平台、媒体发表文章的相关经历者优先。

6.具有重要稿件撰写的相关经历者优先。

7.中共党员(预备党员)优先。

8.有相关经验者优先。

四、选拔程序

1.报名

(1)填写《华中科技大学研究生新闻中心第七届主席团报名表》(见附件);

(2)电子报名表请于5月8日17时之前提交邮箱:hustyjsxwzx@163.com,压缩包统一命名方式为:学院+姓名+主席团竞聘报名表。

2.面试:设置一轮面试,采用结构化方式。重点考察候选人表达能力、创新能力、组织能力、团队协作能力等。面试将采用线下形式,具体时间地点将短信通知。

3.考察录用:考察结束后,公示录用名单。

联系人:康敏晴18902806083 王秋菊18946502959

欢迎广大有志于做新闻宣传工作的研究生骨干踊跃报名!

学生工作部研究生工作办公室

研究生新闻中心