您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
【公管学院】不忘初心,砥砺前行——公共管理学院硕士2017级学习党的十九大精神

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-10-24 编辑:尹湘源

为进一步深入贯彻学习党的十九大精神,不忘初心,砥砺前行,公共管理学院硕士2017级党支部和团支部于1020日晚在学院101教室联合举行“回顾砥砺奋进的五年,学习党的十九大精神”主题活动。活动由硕士1701党支部书记、研究生德育助理熊芬主持。

图1 公管学院硕士17级全体党员和团员参加学习活动

熊芬同志向大家简要介绍了此次活动的主题,她表示要结合本支部和自身专业情况,畅谈学习十九大精神的认识和体会,牢固树立“四个意识”,做到“四个正确认识”,明确努力方向,拥抱新时代,担当新使命。

硕士1701团支部代表吕一苇同学主要从我国近五年的发展切入,以工程、精准扶贫和物流系统三方面来讲述过去五年来中国取得的成就。她带着大家回顾了我国往昔工程,介绍了过去的五年里所采取的惠民举措以及这些措施对改善民生,拉动经济发展方面所起到的巨大作用。同时,她从创新的角度讲解了我国物流及物流体系创建方面取得的创新性发展,并结合一些典型案例和与同学们生活紧密相关的具体案例进行讲解,使同学们对辉煌中国有了一个新的了解。

硕士1702团支部代表胡贝贝同学以“不忘初心、牢记使命”为题,带领大家回顾了习近平总书记在十九大开幕会上的报告,重点聚焦在新时代、新思想、新目标、新征程。她用简明的图片和通俗易懂的话语为同学们进行了生动地讲解,使大家坚定地相信党的十九大报告是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,并表示要以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

硕士1701党支部周玮同志从中国梦的角度分享了“喜迎十九大,共筑中国梦”的学习感悟,分别从“强军梦、绿洲梦、扶贫梦、科研梦”四个方面阐释了她对中国梦的理解,并结合视频《我是一名党员》和诗歌《年轻的你,准备好了吗》呼吁全体党员要甘于奉献、勇于承担时代责任。

硕士1702党支部吴小芬同志结合自身感受,回顾了中国共产党在协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进“五位一体”总体布局上取得的显著成就。党员代表李声虎、涂方园等同志对大家的精彩分享做了简要点评并谈了自己的学习感悟,表示要积极学习党的十九大精神,增强“四个意识”,做“六有”大学生。

研究生辅导员罗东春鼓励大家要结合专业特点,从自身研究方向学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个正确认识”,珍惜时代机遇,永葆奋斗精神,不断提升专业知识,做奋发有为的公管人,以实际行动助力“中国梦”的实现。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。此次学习活动进一步加深了大家对十九大精神的理解,也为研究生今后的发展指明了人生方向。我们将牢记习近平总书记对青年一代的寄语,志存高远,脚踏实地,将自身成长与国家发展紧密联系起来,发挥党员的先锋模范带头作用及团员的桥梁和纽带作用,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。