您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
【材料学院】材料学院师生热切关注中国共产党第十九次全国代表大会

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-10-24 编辑:尹湘源

1018日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,材料学院各级师生以不同方式、多种途径收看或收听了大会盛况。材料学院在先进制造大楼A308设立了直播收看会场,院领导、广大党员干部和师生群众认真倾听了习近平同志代表十八届委员会向大会做的报告。

直播会场师生聚精会神,气氛庄重热烈。师生们普遍认为党的十九大是一次高举旗帜、引领方向、开创未来的历史盛会。纷纷表示将认真学习领会,贯彻落实好报告精神,深刻理解中国特色社会主义新发展阶段的内涵和要求,推动学校新发展,助力双一流建设,以新的精神状态和奋斗姿态,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有的贡献。

博士13级党支部采用观看视频,发言讨论的形式,在党的十九大召开之际,回顾了我国砥砺奋进的五年,并认真学习了党的十九大精神。

博士1401党支部支部书记表示,作为一名党员,我们要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,要不断强化责任意识,敢于担当!同时,党员要严格要求自己,勤奋工作,积极进取,进一步检查党风党纪,不断提高自己的能力水平,以饱满的热情和和蔼的工作态度对待每一件事情。

博士15级党支部邓天正雄同学认为,作为新一代大学生,我们应该时刻把民族复兴的重任放在心头,坚定民族自信心与自豪感,不崇洋媚外,把所学所知用于祖国的建设,不被金钱所迷惑,眼光长远地坚定人生的理想与事业。习近平总书记在十九大也指出,“我们要买房,不要炒房”,正确的人生观、价值观才能获得更大的精神追求,这远不是金钱所能承载的。让我们坚信中华民族永垂不朽,牢记复兴重任舍我其谁。

博士16级党支部黄鹤鸣同学谈到,作为一个博士研究生,我们的主要工作就是做好科研,提高自身水平,为日后为国家做贡献打下坚实的基础,在这过程中会遇到千千万万的诱惑,可能会在其中迷失自我,初心在这时就很重要,时刻记着自己所作所为是为了国家的利益、自己的理想,不至于走上歧途。中国这几年所获得成就离不开每个人的努力,作为一名,我要时时刻刻提醒自己,牢记使命,不断提高。

博士17级党支部唐元亭同学说,作为一名学生党员,我们不能仅仅学习书本上死板的知识,而是要参与到社会实践当中,增强科技创新能力和文化凝聚力。我们的民族是充满活力、创造力的民族,所以我们应该丰富自己的精神文化生活,把对国家、对民族的热情转化为能为国家、为人民创造财富的物质力量和精神力量,为社会主义现代化建设贡献自己的力量,用智慧和双手为祖国的未来谱写新的篇章。

硕士15级党支部任治华同学表示,这是一个新时代,我们将是这个新时代的主力军,时代赋予了我们责任,党和国家近70年的发展为我们搭建了更高舞台,青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们应该做到有理想、有本领、有担当的新青年,为中国梦的实现添砖加瓦。

硕士16级党支部陈鹏同学说,我国建设不断向好,在自豪的同时,我更加感受到作为青年党员沉甸甸的责任。我们必须不忘初心,沿着党中央规划好的方针线路不断前行,为把中国建设成一个更为伟大的社会主义发达国家奉献自己的绵薄之力。这样当我们老去的时候,也能骄傲地回顾往事,能够问心无愧地对自己的儿女说:中国成为最为先进的国家,我曾出过一份力量。

硕士17级党支部郭亚斌同学认为,我们是在读研究生,我们在高校学习先进的科学技术和管理知识,我们必将运用学到的知识武装自己,参与到社会主义创新队伍中去,成为其中的一员,利用自己掌握的知识技术,积极创新,结合自己的实践与社会国家需求,为中国创新型国家和创新型社会的建设添砖加瓦。习近平主席倡导塑造‘六有’大学生,我们只有将自己的梦想和追求与国家的需要结合起来,才能更加具有自豪感与现实意义,这也是作为炎黄子孙必尽的责任。