您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
【水电学院】水电师生喜迎十九大盛会

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-10-21 编辑:尹湘源

1018日上午900,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。水电学院师生代表通过在仿真中心报告厅集中收看会议直播、实验室以项目组为单位收看直播、在学校学生社区收看直播等形式,第一时间了解十九大内容。

图:水电学院师生在仿真中心报告厅集中观看党代会直播

图:水电学院实验室项目组集体观看党代会直播

学院党委负责人杨海斌、副书记谢倩、副院长徐学军、院长助理黎育红、院长助理黄牧涛、工会主席曾小凡、教职工支部书记王金文和退休教工支部梁年生书记,以及部分师生代表抵达报告厅,我院师生表达了自己对党代会的热切期盼和真挚感想。

周建中院长和杨海斌副书记表示,诞生之初的她是当时几百个政党之一,成员最初几十人,96年之后,中国共产党成为拥有8900多万党员的世界最大执政党,风雨兼程,初心未变。

谢倩副书记表示,十九大胜利召开之际,每位党员都深切感受到中国过去五年的砥砺前行和快速发展。“中国梦”的实现,需要全国各族人民共同努力,特别需要青年一代肩负起时代的责任,希望水电学院的青年能够将个人成长与祖国发展紧密联系到一起。

本科低年级党支部书记张腾说,作为大学生党员,我们是中国梦的见证者、建设者,更是“一枝一叶总关情”的情怀者、“铁肩担道义”的担当者,我们要以更加饱满的热情做好学习和工作,也期待十九大引领中国新航程。

研究生2017级新生党员骆光磊表示,党的领导是实现中国梦最根本的保证,我们应跟随党的领导,团结同志,努力工作,争取在下个五年中,对国家的发展和党的发展做出更多贡献。

上午9点,大会正式开始。当北京会场国歌奏响,我院全体师生集体起立奏唱国歌,随后为老一辈无产阶级革命家默哀。几个小时的会议学习让到场师生们深有感触。

学院党建辅导员张建表示,党的十九大备受广大师生的关注和期待,作为一名负责党建工作的辅导员,将结合工作实际,深入学习、宣传、贯彻十九大精神。

研究生三班党支部书记贾惠茹表示,党的十九大的召开,既是“加油站”,又是“动员令”,作为一名研究生党员,要立足本专业,刻苦学习专业知识,在国家建设数字流域,智慧水利方向上做好科学研究,以优异的科研成绩迎接党的十九大,她还表示,希望在硕士研究生毕业后参与国家选调生考试,到基层去,到人民需要的地方去,扎根基层,服务基层,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

我院研究生德育助理代表水电学院,在经济学院报告厅和各院系代表一起观看了直播。党建德育助理高运表示,作为一名党建德育助理,要以习近平总书记讲话和十九大精神为指引,配合学院领导老师,做好研究生思政工作,服务学院科研大局。

学院通过各年级、教师QQ群,支部微信群和离退休老同志微信群,转发了直播视频,未能到达会场的其他师生在实验室等地,或者通过手机端,或者通过电脑端收看学习了本次大会直播。