您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
【机械学院】机械学院举行十九大主题红色巡展活动

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-01-13 编辑:研究生工作部

为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,深入学习宣传贯彻会议精神,机械学院于12月17日至12月20日举行“红色巡展活动”。此次红色巡展华中科技大学党委研究生工作部主办,华中科技大学研究生党务中心协办,机械学院作为协办单位之一,也在机械大楼举办了巡展活动。

此次红色巡展以十九大为主题,全方位地展现党的十九大召开盛况、新当选的中央领导集体成员的风采以及党的十八大以来取得的辉煌成就,表达了我们党带领全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定决心。

此次红色巡展,同学们学习深刻,感慨颇多。

博1701班党支书李君威谈到,作为党的干部,要时刻有明确的思想、坚定的方向,切实贯彻十九大的会议精神。作为一名党员,我们要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管,要不断强化责任意识,认识到权力就是责任,责任就是担当!我们要在基层的岗位上出色地完成任务,敢为人先,努力敬业,作出成绩,让我们的努力成为一种巨大的带动和鼓舞力量,影响和激励广大人民群众。

博1702班党支书蔡俊琼表示,这次巡展是对十九大会议精神的又一次学习,作为一名学生党员深感自豪,习近平总书记在十九大报告中指出“青年强则国强”,因此作为一名学生更要牢记自己身上的使命,努力钻研不断提高专业技能,为将来走上工作岗位施展才能打下坚实基础。

硕1701班党支书徐永坤谈到,在新的时代,对我们当代大学生提出了更高的要求,新时代中国共产党将以党的政治建设为统领,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,不断增强我党的战斗力。

硕1702班党支书宋思齐谈到,展板的内容让她对十九大精神的印象更加深刻,对伟大祖国未来的发展方向更加明了,未来的幸福生活通过党的领导一定会实现。

硕1706班党支书邵明天表示,要时刻不忘初心,牢记使命。作为一名当代的大学生,我们要顺应时代的呼唤,勇于担当,甘于奉献,为新时代建设发展添砖加瓦,为脱贫攻坚不懈奋斗。

硕1708班党支书曹信普谈到,参观展板后感到热血澎湃,获得感辛福感剧增。相信坚持党的正确领导,我们的祖国会更加繁荣更加昌盛。

硕1709班党支书刘祥表示,通过展板看到了祖国变得更强大、社会更稳定、人民更幸福。习近平总书记的报告高屋建瓴,鼓舞人心,而作为学生干部,我深切感受到习近平总书记对我们的殷切期盼和肩上的责任深重,将在之后的学习、学生工作中再接再厉,不辜负党对我们的信任,不辜负习近平总书记的期盼。

此次的红色巡展活动,使同学们更加加深了对于十九大的理解和感悟,对以后新时代的建设、发展的方向有了一个具体的了解,使同学们更加近距离、更加深入的接触十九大相关资讯,领会十九大的精神,使其能够更好的以一名研究生的身份进行接下来的学习、工作和生活,并且带动周边的同学一起进步。同时,同学们也为十八大以来取得的辉煌成就而骄傲。让我们不忘初心,继续前行!