您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
【船海学院】船海学院微党课比赛暨学生党支部集体主题党日顺利举行

来源: 浏览次数: 发布时间:2018-01-03 编辑:研究生工作部

12月28日晚上七点,船舶与海洋工程学院“深入学习十九大,不忘使命兴船海”微党课比赛暨学生党支部集体主题党日于东九B101举行,船舶与海洋工程学院党委副书记谢宇翔,退休教工党支部书记刘启国老师,学工组长、党建辅导员、16级辅导员曹金梅老师,分团委书记、机关党支部书记、15级辅导员尹志男老师,研工组组长李聪敏老师莅临指导,学生支部全体党员和部分积极分子参加了本次大会。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。铿锵有力的声音,庄严的氛围,激起了大家强烈浓厚的爱国情感。而后,党委副书记谢宇翔老师为本次大会致辞,强调了学习十九大的重要性,勉励大家牢记共产党人和船海人的使命,为实现海洋强国梦而努力奋斗。

接着进行了收缴党费和理论知识测试。其后,尹志男老师向全体与会党员传达了习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示。

接下来,便是本次大会最重要环节:微党课讲授和评比。此次微党课共有六个主题,分别是:“伟大复兴的中国梦”、“坚持总体国家安全观”、“坚定文化自信”、“修正党章意义重大”、“纠正‘四风’不能止步”和“青年兴则国家兴”。各支部党员和积极分子代表紧紧围绕所选主题依次上台讲授,发表自己的见解,分享学习十九大的心得体会。

微党课结束之后,学院预备党员为大家表演了情景剧《我的梦想》。《我的梦想》讲述了抗战时期党不断发展壮大的过程,主角艾老师在教育岗位上为革命胜利舔砖加瓦,见证了党带领全国各族人民取得革命胜利的历史,其积极向党组织提交入党申请书,最终成为了一名中共党员。剧中,艾老师成为预备党员进行入党宣誓,剧外,船海学院为新发展的预备党员举行了一场隆重的别开生面的入党宣誓仪式。宣誓仪式由船海学院退休教工党支部书记刘启国老师领誓,所有预备党员面对着鲜红的党旗围绕着刘老师站立,进行入党宣誓,全体正式党员起立,重温入党誓词。

在庄严的宣誓之后,刘启国前辈与大家分享了他的感受,他首先肯定了此次主题党日活动的创新,赞扬了讲授微党课同志的见解深刻和精彩分享,最后从一名老党员的角度分享了自己这些年的心路历程,提醒大家要不忘初心、牢记使命,真正做到思想上入党。

最后,全体起立,集体奏唱国际歌,在嘹亮的歌声中,本次大会圆满结束。