您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
【公管学院】学思践悟十九大,争做可靠接班人——公管学院博士2017级党支部举行微党课学习暨12月组织生活会

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-28 编辑:研究生工作部

12月21日晚7点,公共管理学院博士1701&1702党支部在公管学院326教室开展12月组织生活会,并邀请研究生红色理论学讲团成员朱梦圆讲授微党课。会议由博士1701党支部书记杨奕主持,研究生辅导员罗东春、德育助理吴秀兰也参加了此次活动。

首先,由来自材料学院的红色学讲团成员朱梦圆同志讲授“学思践悟十九大之新征程”的微党课。这节微党课带领大家重温了祖国在经济、政治、文化、生态等方面取得的辉煌成就,深刻领悟了新时代下新思想、新使命和新征程的深刻内涵。并结合《习近平的七年知青岁月》开展学习,从总书记青年经历了解历史,寻找初心。微党课的最后由大到小回到自身,提醒每位党员,作为党组织的一员,作为“双一流”高校研究生,更应具有四个服务意识,做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的大学生。

随后支部观看《不忘初心,继续前进》纪录片,了解以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践。纪录片展现了党中央在决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程。视频片段讲述了以习近平同志为核心的党中央在经济领域进行的纵深改革,既阐明了改革的必要性,又直面改革的困难和问题,展现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当、智慧。作为公共管理学院的学生,更要具有家国情怀,结合自己的专业特色,在制度和政策层面深入思考改革的历史与现实意义。

在学习和观看后,支部同志纷纷发言交流自己的感想,陈彦婷同志结合科研和自身实际,谈了国企改革的力度之大,决心之强,并表示不能忽略对下岗职工的关心。1701支部组织委员韩思雨同志认为,贯彻十九大精神,应该做到听得懂、能领会、可落实,作为一名博士生,应该将自身的研究与国家实际需求相结合,将学科特色与学习宣传贯彻党的十九大精神相结合。

1702支部宣传委员朱代琼同志讲到,要做一名合格的共产党员我们必须做到四点:一是深刻理解新时代中国特色社会主义思想。二是坚决完成党的任务要求。三是坚定落实新时代党的建设总要求。四是发挥好党员“头雁”作用。1702支部书记王文彬同志发言表示:“我们一定要认识到解放思想、持续改革的重要性,这样才能永葆中国特色社会主义事业的活力,要善于把学习工作和国家的伟大事业结合起来,真正有效地实现人生价值和社会事业的高度融合。”随后其他同志也纷纷表达了自己的观点。

谈论发言之后,德育助理吴秀兰做总结发言,她表示这次组织生活会让我们重温了十九大精神,对于走向新时代,践行社会主义核心价值观有了更深刻的理解和感悟,提醒大家理论学习刻不容缓,多学、多看、多读、多写、多做才能全面领悟。