您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
学思践悟十九大,红色文化遍校园 ——研究生红色主题巡展火热进行中

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-26 编辑:研究生工作部

迈入新时代,风起帆正扬。党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,指明了前进方向,使广大青年深受鼓舞、倍感振奋。连日来,青年学子们学习十九大的热情持续升温,全国高校掀起党的十九大精神进校园进课堂热潮。为深入学习十九大精神、迎接新时代,华中科技大学党委研究生工作部主办,研究生党务中心承办,众多学院协办的以“学习十九大,走向新时代”为主题的红色巡展正在校园内掀起了一股学习红色理论,了解红色文化的热潮。

第一批参与红色主题巡展的学院共有13个,时间为12月9号至24号,巡展活动分三条路线同时在校内进行,路线一从经济学院开始,依次是公共管理学院、机械学院和船海学院;路线二从外语学院开始,依次是化学学院、土木学院、建规学院和自动化学院;路线三从法学院开始,依次是新闻学院、教科院和马克思学院。第二批学院巡展活动正在积极筹备中。

(公共管理学院)

“十九大红色巡展”活动全方位、多视角阐述了新时代的各项内容。“我们要以十九大报告精神为指引,用新思想新理论武装头脑,在新时代征程中勇担历史使命,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。”建规学院硕士1701规划党支书董锟说。

(外国语学院)

法学院硕士梅航同学说到,十九大报告鼓舞人心,报告描绘的蓝图使他对祖国的未来充满憧憬。作为青年大学生他会坚定理想信念,勤奋学习,练好本领,为中国梦的实现添砖加瓦。

(学习盛况)

经济学院郭晨博士说到:“十九大报告提到青年兴则国家兴,青年强则国家强,可以看出国家对青年培养的高度重视,这必将激励我今后更加努力学习,不断坚定理想信念,主动投身社会实践,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在新时代前列的奋进者和开拓者!

(巡展掠影)

本次巡展的成功举办加深了同学们对“十九大”的全面深入了解,也鼓励大家在新时代引领下继续奋发进取,进一步坚定理想信念,发扬爱国主义精神,努力学习,为实现伟大的中国梦做出应有的贡献。

据悉,为深入推进研究生学习十九大精神,研工部与院系充分互动,持续开展了红色巡讲、红色巡展、红色巡礼系列活动,作为学习宣传贯彻十九大精神的重要路径之一,红色主题巡展正在如火如荼地进行当中。