您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
【国光】国家研究中心学习贯彻党的十九大精神微党课评比活动圆满落幕

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-26 编辑:研究生工作部

为积极学习贯彻党的十九大精神,增强广大党员党性修养,引导广大师生坚定信念,牢记使命,奋力前行,武汉光电国家研究中心举办了学习贯彻党的十九大精神微党课评比活动。12月18日在武汉光电国家研究中心A101举行决赛。华中科技大学党委研究生工作部思想教育办公室主任张发雄、武汉光电国家实验室党委书记夏松、党委办公室主任肖晓春、党委委员及微纳平台支部书记李宇航、研究生事务办公室主任袁龙炎、实验室宣传干事徐丹、实验室辅导员刘颖等应邀担任本次活动决赛评委。决赛由武汉光电国家实验室能源光子学功能实验室学生第二党支部宣传委员杨颖主持。

本次微党课评比活动由武汉光电国家实验室党委办公室主办,能源光子学功能实验室第一、第二、第三学生党支部承办,实验室党建先锋小组协办决赛之前,各学生党支部分别组织展开了预选,在此基础上,共有18名学生参赛,经过组委会的认真筛选,经过激烈的角逐,来自12个学生党支部的12名选手脱颖而出,进入决赛,各选手决赛作品的讲解视频随之发送到网上进行展示投票。

大赛由武汉光电国家实验室夏松书记致辞并宣布活动开始。行政教工党支部选送的作品《强化服务意识满足美好生活需要》、微纳制造平台教工党支部选送的作品《做合格的共产党员》则作为邀请报告,由肖晓春老师、黄鹰老师代表支部在大赛中进行了展示。

微党课的最大特点在于党课的授课内容和方式上的创新。决赛中,来自能源光子学功能实验室学生第二党支部的章健同志从祖国的伟大变化说起,展现出在党的领导下,中国的不断进步;来自激光与太赫兹技术功能实验室学生第二党支部的侯康乐同志从“十九大”和“幸福”说起,号召年轻的一代为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏;来自光电子器件与集成功能实验室学生第三党支部的巴春发同志从理论出发,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的具体内容,以加强党员的自身修养。在短短的5分钟时间里,选手们以各自的方式为现场观众送上了一堂堂独具特色、异彩纷呈、生动精彩的微党课。

竞赛结束时,校党委研究生工作部思想教育办公室主任张发雄老师对参赛选手们的精彩授课作了详细点评。他希望各党组织和基层党支部要以微党课评比活动为契机,进一步推进“十九大”学习教育,不断促进学校各项事业和工作的发展。

赛后,各评委分别为获奖选手颁发了荣誉证书。

最终通过复赛和决赛,荣获一等奖的有:能源光子学功能实验室学生第二党支部章健。荣获二等奖的有:光电子器件与集成功能实验室学生第三党支部巴春发、激光与太赫兹技术功能实验室学生第三党支部林贤峰。荣获三等奖的有:生物医学光子学功能实验室学生第四党支部肖龙、光电子器件与集成功能实验室学生第四党支部张晔、生物医学光子学功能实验室学生第二党支部李梦婷。荣获优秀奖的有:生物医学光子学功能实验室学生第一党支部邓磊、光电子器件与集成功能实验室学生第二党支部曹浩然、能源光子学功能实验室学生第一党支部王昕、激光与太赫兹技术功能实验室学生第一党支部侯康乐、能源光子学功能实验室学生第三党支部熊焱、光电子器件与集成功能实验室学生第一党支部邓文韬。