您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
【公管】公共管理学院硕士2017级开展特色团日暨“学习十九大”活动

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-03 编辑:研究生工作部

12月1日晚,为深入学习宣传贯彻十九大精神,增强使命感,公共管理学院硕士2017级党支部和团支部联合举办了“腹有诗书,心怀天下”活动。本次活动由硕士1702团支书涂方园同志主持,院分团委副书记、研究生德育助理熊芬和研究生党务中心院系负责人、硕士1702党支部书记李声虎担任本次活动的评委。

此次活动分为两部分:十九大红色知识竞赛与红色词汇之“你画我猜”,共有18个小组参加。涂方园同学在比赛开始前详细介绍了活动规则及注意事项。

轮答环节中同学们发挥稳定,答题准确率非常高。抢答题环节,题目与十九大报告内容紧密相关,形式灵活多变,各组之间竞争激烈,比分你追我赶,把现场气氛推向高潮。

图:知识抢答

红色知识竞赛部分结束后,有10个小组晋级到了“你画我猜”环节。在比赛的过程中,各组同学都充分发挥了自己的想象力,展现了同学们间的默契度,也增进了同学们之间的友谊。

图:你画我猜

很快活动到了尾声,评出了一、二、三等奖,院分团委副书记、德育助理熊芬为获奖的同学颁奖。

图:获奖同学合影

此次活动将学习十九大精神与知识竞赛相结合,这种形式很好地调动了大家学习十九大精神的积极性,达到学与乐相互融合的良好效果。同学们纷纷表示,在此次活动中很有收获,加深了对十九大精神的理解和把握,增强了使命感,要在“学懂”、“弄通”与“做实”上下功夫,把十九大精神学习宣传贯彻好。