您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
【公管】公共管理学院硕士2017级特色团日活动之观看红色电影顺利举行

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-03 编辑:研究生工作部

11月28日,为了学习宣传贯彻十九大精神,加强对团员的爱国主义教育,公共管理学院硕士2017级团支部在学院101教室开展特色团日“高举新旗帜,建功新时代”之观看红色电影活动。

本次观看的电影是《百年情书》,该影片以林觉民烈士从1905年至1911年期间的革命活动,与广州起义最后三天时间所发生事件并行交织,集中展现了林觉民的热血人生。广州起义距武昌首义成功仅几个月,此次起义的意义重大,振奋人心。林觉民等烈士的热血为神州大地浇灌出了自由之花,其功绩将光照千秋,永垂后世。

观影结束后,几位同学分别谈了自己的感受。

硕士1702团支书涂方园谈到,林觉民作为一个革命党人,他的凛然大义令我佩服,而他对妻子的情深意重则令我感动。先辈们为营造一个自由,民主,平等,博爱的世界流血牺牲,而今我们正真切地感受这份幸福生活。既已知美好的事物来之不易,那么我们自当要珍惜维护。

硕士1701团支部董长英讲到,通过观看《百年情书》,让其觉得作为新时代的我们,更应该不忘初心、牢记使命,珍惜革命先烈们用生命和鲜血为我们争取来的美好生活。同时,我们要充分吸取成功的经验,总结失败的教训,以史为鉴,永葆党的先进性,不断增强党的凝聚力。

刘岁同学表示,为了民族大义,《百年情书》中不过20岁的青年,为国捐躯,坦然面对生死,坠作自由之花,在他们身上我们看到了青年应有的态度。“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步”,作为当代青年的我们,应清楚的知道自己的使命,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

通过本次观影活动,同学们更加懂得如今的美好生活是无数的革命先烈们用生命和鲜血为我们争取来的,表示要认真学习和贯彻党的十九大精神以及习近平总书记的系列讲话精神,牢记党的理想信念,始终不忘党的奋斗目标,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。