您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
【船海】船舶与海洋工程学院&国防生大队第二期党支部书记培训班开课典礼顺利举行

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-03 编辑:研究生工作部

2017年11月30日下午2点整,船舶与海洋工程学院和国防生大队第二期党支部书记培训班在东七楼501开班,面向对象为船海学院与国防生大队各支部书记及部分支部委员。船海学院党委书记、船海学院分党校校长萧莉老师出席了本次活动。

开班典礼在学员们嘹亮的国歌声中拉开了序幕。学员代表船海学院研究生第二党支部书记李梦豪同学上台进行发言。他首先肯定了此次培训机会的珍贵,同时也希望各个支部书记和支部委员能在此次培训中做到提高认识,端正态度、求真务实,学以致用、遵守纪律,服从管理、交流互动,共同进步四个方面。

而后,萧莉老师开始今天开班典礼的动员讲话及授课。萧莉老师首先就李梦豪同志的发言给予了肯定,而后就“为什么要开展支部书记培训”、“党支部书记的产生”、“党支部书记的主要及角色定位”和“学生党支部书记应具备的素养和修养”,深入浅出对各党支部书记及支部额委员进行教学。萧莉老师以党章党规的内容为主,同时结合自己对于学生党支部的看法和认识,在教学的当中指出了大家目前工作的不足,也表达了对于未来大家的党建工作的期望。

最后,萧莉书记亲切的询问了大家在目前工作中所遇到的困难,同时对于同学提出来的困难也承诺会在之后给出帮助。至此,活动圆满结束。