您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
【公管】公共管理学院硕士2017级特色团日活动之 “重温经典,铭记初心”朗诵

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-03 编辑:研究生工作部

11月28日,为学习贯彻党的十九大精神,响应习近平总书记的号召,接受红色文化熏陶,不忘过去,坚定前行,公共管理学院硕士2017级团支部在学院101教室开展“高举新旗帜,建功新时代”之重温经典,铭记初心特色团日活动,由硕士1701团支部书记向莹主持。研究生辅导员罗东春,院分团委副书记、德育助理熊芬参加了此次活动。

首先上台的是于周旭组,他们朗诵了《谁是最可爱的人》,让大家了解到抗美援朝时志愿军的战斗生活。

接着高伟组为我们带来《党在我心中》,反复呼喊的“党啊,我亲爱的母亲”热烈真挚的表达了对党的依恋与热爱。

紧接着刘岁组带来《祖国啊 我亲爱的祖国》,诗中交融着深沉的历史感与强烈的时代感,涌动着摆脱贫困、挣脱束缚、走向新生的激情,读来令人荡气回肠。

接下来玛莉组带来《我有一个强大的祖国》,地动天不塌,大灾有大爱,这一刻,大家都感到自己有一个强大的祖国。

接着汪恒组带来《党旗颂》,让大家感受到了祖国的日新月异,鲜红的党旗会带着我们继续远航。

最后张梓妍组带来《红岩上红梅开》,歌颂了革命战士不畏强敌,誓死保卫祖国大无畏精神。

接下来是同学分享心得环节。硕士1702团支书涂方园表示,同学们用富有感情的声音描绘了战士们在战争场上的激烈战斗的画面以及战争的惨烈,让我们明白今天幸福生活的来之不易,那些英勇牺牲的革命先烈,我们应该铭记,珍惜当前我们所拥有的幸福,和我们现在所生活的和平盛世。院分团委副书记、德育助理熊芬谈到,同学们的朗诵让我们身临其境,深受感动,对革命烈士肃然起敬,同时也让我们感受到了祖国的强盛和富饶,更让我们感受到了大家对党和国家的热爱之情。是党带领我们一步步走向今天的幸福生活,今后我们要更加坚定地拥护共产党的领导,继续在党的领导下奋力前行。

最后,辅导员罗东春讲到,通过朗诵,同学们感受到革命先烈不怕苦、不怕难、顽强奋斗、拼搏向上的精神风貌,以及更好的了解中国共产党和革命先烈的创业历程,进一步强化团员的政治思想意识,增强精神力量,弘扬先烈们的优良传统,做好中国共产党的助手和后备军。

通过本次朗诵活动,大家不仅感受到祖国文化的博大精深,更从同学们深情的朗诵中收获了许多。我们一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护党的全面领导,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的华丽篇章!