您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
【船海】船海学院邀请研工部党务中心党员代表开展微党课学习十九大精神交流分享活动

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-02 编辑:研究生工作部

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在研究生中间深入学习宣传贯彻党的十九大精神,船海学院在11月29日邀请了曾辉炎、余欢两位党务中心党员代表为学院全体硕博研究生党支部讲授微党课。

在2017年11月29日下午船海学院研究生第二党支部的组织生活会上,曾辉炎同志为大家讲述了四个方面的内容。第一个方面,解读十九大报告。当他问及在座的党员同志,有谁知道十九大的主题时,第二党支部的胡文伟同志流利地答道:“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”第二个方面,曾辉炎同志从何谓新时代、新时代的变与不变、如何更好的迎接新时代为大家详细生动的描述了中国特色社会主义进入的崭新时代。第三个方面,从十九大后习书记的首次出访在越南岘港举行的亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议的案例,展示出我国外交舞台进入新时代。第四个方面,新时代下的青春担当。曾辉炎同志从黄大年的事迹入手,号召各位党员同志不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。宣讲员与支部内党员进行了思想上的交流沟通,使党员们深刻意识到了自身担负的艰巨使命和责任。

在2017年11月29日晚船海学院研究生第四党支部的组织生活会上,党务中心余欢为党员们讲授了主题名为“学思践悟十九大之新时代”的微党课。该次微党课从解读十九大报告开始,进而谈到了中国特色社会主义进入的新时代,以外交舞台为例生动形象地为大家讲解了“新时代”。微党课最后以“新时代的青春担当”为主题的讨论中结束。整节微党课,党员同志深入浅出,引经据典,结合自身所学专业讲解了许多个人体会。各党员踊跃发言。通过此次微党课,令支部各成员更好地了解了十九大报告之新时代,为进一步深入了解十九大报告打下基础。支部组织干事赵帅同志表示,通过党员代表结合自身专业的讲解,令其能够从不同的专业背景去解读十九大报告,同时通过支部成员之间的交流,思想的碰撞,从不同的角度去看待一个事物将更加有效去解读,此次微党课受益匪浅。

此次邀请党务中心进行的微党课学习交流活动非常成功并意义深刻,让船海学院研究生党支部成员收获颇丰、受益良多,我院对学校党务中心表示十分的欢迎和感谢,希望今后能够增加学习交流的机会。