您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
【电气】电气与电子工程学院研究生“学术诚信之星”知识竞赛成功举办

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-01 编辑:研究生工作部

为了落实十九大报告中提出的立德树人根本任务,更好地鼓励和促进同学们学习学术诚信的相关知识,11月25日下午2:00,由电气学院主办的研究生学术诚信系列活动之“学术诚信之星”知识竞赛在西九楼224室成功举办。

本次学术诚信之星知识竞赛分轮流作答环节与抢答环节,之间还穿插有一个与观众互动的有奖竞答环节。在轮流作答环节中,八组选手实力不相上下,扎实的基础、冷静的思考、睿智的回答引得观众连连掌声;随后的观众有奖竞答环节,现场的同学们踊跃作答;之后的抢答环节更是将整个知识竞赛的氛围推向高潮,八组选手们反应敏锐、争先恐后作答,你争我赶、互不相让;而精彩的永远在后面,总结算时有两组选手并列第二,拉开了加试题的序幕,两组成员竞争愈发白热化,抢答时争分夺秒、选择时小心谨慎。最终,本次知识竞赛在一片欢声笑语中落下帷幕。

整个活动中,各位选手表现得十分出色。南佳俊和雷梦莹两位同学获得了本次比赛的一等奖,杨飞飞和张鑫两位同学则获得了二等奖的佳绩,三等奖由王淑云和车泉辉两位同学获得。

学术诚信,是科研的道德标准。举办学术诚信知识竞赛旨在增强广大研究生学术诚信意识,营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围,从而为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人添砖加瓦。今后,学院将进一步开展与研究生科学道德和学风建设相关的各项工作,促使该项工作制度化、常态化,秉承以学生为本的理念,不断引导研究生坚守学术诚信,掌握研究规范,抵制不端行为。