您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
研究生调查协会十九大精神志愿活动进社区

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-11-29 编辑:研究生工作部

11月23日,华中科技大学研究生调查协会主席团成员及部门骨干成员来到武昌市福利院,开展了第一期“十九大精神进社区”为主题的志愿活动,为武昌福利院的老人们传递新时代,新精神,新风貌。

活动伊始,副主席陈琳跟社团成员强调道:“研究生调查协会的成员要善于寻找新途径和新方法,针对不同群体,以不同的方式传播十九大精神,以大家喜闻乐见的方式让十九大精神深入人心。”同时她指出,作为社会工作专业的学生,要在传播十九大精神的过程中,结合专业知识、融入社工精神、凸显专业特色,方能体现我们新青年知识分子的精神风貌。

此次宣讲活动分为三个模块:“歌唱祖国”、“爱在国旗”和“诵我中国”。为了达到更好的活动效果,活动开始之前,协会成员化身为爱心志愿者,进行了院舍走访,与福利院老人建立了良好的互动关系。

伴随着庄严的国歌,活动拉开了序幕。协会成员与福利院老人们一起唱响国歌,感受祖国的繁荣昌盛。接下来,协会成员拿出事先准备好的材料与福利院的老人们一起动手制作国旗。在此期间,骆志荟同学带领老人们一起回顾了中国68年的发展历程。她从老人们最为关注的老年人福利谈起,梳理了中国老年人福利的改革变化过程,并指出十九大报告中明确提出要构建“养老、孝老、敬老”的政策体系和社会环境,表明国家增强老年人福祉的探索从未停止,中华民族发扬尊老爱幼传统文化的信念始终如一。

最后,协会成员们将中国近年来的繁荣发展通过诗歌朗诵的形式,向老人们传递国家发展的新趋势、社会发展的新征程和人民生活的新希望,让更多的银龄老人了解正在发展的中国和未来的美好中国。

此次活动体现了华科学子将中华传统的尊老美德深植于内心深处的文化自觉,彰显了华科人不忘初心、无私奉献的美好品德,展现了新青年永远跟党走,红心为祖国的坚定信念.在新的时代召唤下,无论是青年人还是老年人,都应时刻铭记历史使命,将中国民族伟大复兴的重任放在自己肩上,脚踏实地、砥砺前行!