您当前所在的位置: 首页 - 专题 - 学习十九大 - 正文
【材料】材料学院硕士1601党支部赴东湖绿道开展十九大精神实践行

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-11-29 编辑:研究生工作部

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步明确青年人的使命和担当,形成“打赢蓝天保卫战”和“金山银山不如绿水青山”这一生态建设观念,11月26日材料学院硕士1601党支部全体党员赴武汉东湖绿道骑行并进行生态环境考察。本次活动分为参观绿道骑行,新党章知识问答和重温入党誓词三个部分。

26日早上8:50全体党支部成员从华中科技大学出发,租用共享单车,骑车至东湖绿道,途径湖光阁和梨园广场。在骑行过程中,支部成员们不仅欣赏了秀丽的风景,更深刻认识到生态文明事关你我,切实改善环境质量,必须建立在全民参与、全民行动的基础上,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、低碳绿色、生态环保的方向转变。

经过湖中道,支部成员们到达了磨山景区,在短暂休息之后,进行新党章知识问答活动。学习党章作为党员自身义务,必须用党章总纲的精神不断加强自身的党性。成员们积极答题,强化了党员群众的学习意识。接下来还通过在景区拉横幅倡导人们绿色出行以及保护环境的生活意识,鼓励游客们在横幅上签字,让更多群众参与到骑行的队伍中来。

最后,在党支部书记牛其华同学的带领下,全体党员重新宣读入党誓词,重温对党的庄严承诺,重温入党时的决心和信念。

在此次活动中,材硕1601党支部党员们不仅锻炼了个人的身体素质,增强了党支部的凝聚力,更了解到生态环境是赖以生存的必要条件,保护环境是青年成长成才与使命担当。本次活动取得了圆满成功。