您当前所在的位置: 首页 - 热点要闻 - 正文
2017年校研究生十佳社会实践项目评选活动顺利举行

来源: 浏览次数: 发布时间:2017-11-03 编辑:

当前位置:首页>热点要闻>正文

2017年校研究生十佳社会实践项目评选活动顺利举行

【来源:

| 发布日期:2017-11-03 | 点击数:】

金秋十月,由校党委研究生工作部主办、校研究生会承办的“校研究生十佳社会实践项目评选”终评于10月21日19点在西十二教学楼N308教室顺利举行,此次活动主题为“青春有梦喻行扬远帆,实践育人喜迎十九大”,旨在进一步调动研究生群体参加社会实践的积极性和创造性,扩大社会实践的影响力。校党委研究生工作部思政办主任张发雄老师,物理学院辅导员高芬老师,自动化学院辅导员李增宇老师,教育科学研究院肖瑞老师等学院老师出席此次评选活动并担任评委。

经过初选的层层选拔,来自机械科学与工程学院、社会学院、新闻与信息传播学院等12个学院的十四个项目进入此次终评环节。评选过程分为项目展示和评委提问两大模块,评委从答辩内容、答辩者形象与语言表达、答辩形式、答辩现场效果四个方面进行评分。

参加评选的项目形式多种多样,其中建筑与规划学院深入湖北孝昌和蕲春进行美丽中国乡村规划,用专业知识深入基层、扎根基层,在实践中发现社会问题并努力解决问题。法学院通过面向农民工普法的实践活动,贯彻依法治国,让公民尊法守法,为法治中国、法治社会的建成做出自己的努力。化学与化工学院的“志愿爱星”和“心手相约 关爱老人”实践活动聚焦社会热点,关爱社会弱势群体,通过对一幕幕深入人心的场景的刻画将评委和观众带入了另一个知之甚少的世界。除此之外还有马克思主义学院“蔚闻派”、社会学院“护心夕阳”、经济学院“心系扶贫慧聚龙岗”等团队,他们均以认真负责的态度、丰富翔实的实践内容获得了评委嘉宾和现场观众的一致好评。

经过激烈的评比,最终经济学院、社会学院、新闻与信息传播学院、材料科学与工程学院等学院的十个项目荣获了“校研究生十佳社会实践项目”的称号。最后,张发雄老师作了精彩的总结讲话,他从“意识、广度、深度、延展度、影响力”五个方面对我校研究生的社会实践活动提出指导和要求,鼓励广大研究生们扩大实践规模,发挥专业优势,成长为富有实践精神、创新意识的时代新青年。通过此次活动的开展,相信未来研究生群体能够以高度的社会责任感和历史使命感,认真规划,勇于探索,努力为社会主义建设及实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。