您当前所在的位置: 首页 - 热点要闻 - 正文
【热点要闻】喜迎70周年校庆暨华中科技大学第三届“卓越新声”融媒体训练营开营仪式顺利举行

来源: 浏览次数: 发布时间:2022-04-11 编辑:学生工作部研究生工作办公室

4月11日,喜迎70周年校庆暨华中科技大学第三届“卓越新声”融媒体训练营开营仪式在新闻与信息传播学院412报告厅举行。党委宣传部副部长万霞做《创新为要,移动为先,内容为王——华中科技大学融媒体建设探索与思考》的主题报告。学生工作部研究生工作办公室副主任吴疆鄂致辞并进行授旗仪式。

吴疆鄂对开营仪式顺利召开表示诚挚祝贺,同时对于营员寄予了殷切希望,她表示,新闻应该写在祖国大地上,新闻工作者应该通过新闻讲好中国故事,讲好华中大故事,同样在挖掘素材的过程中应面向具体生活,拥有一双发现美的眼睛,去发现身边的 榜样,挖掘动人的故事 。

吴疆鄂对“卓越新声”融媒体训练营进行授旗,张冉同学作为营员代表发言。张冉同学表示,融媒体是当今时代媒体传播的新趋势,她希望在此次培训中和各位营员们一同提升自己“强于理论,敢于实践,提笔能写,张口能讲”的综合素质。

万霞围绕华中科技大学融媒体建设情况、官方微信的运营与思考、官方短视频的运营与思考、增强四力,建强队伍、七十周年校庆的宣传重点五个方面展开,以生动形象的案例讲述了对于不同类型的官方媒体,学校宣传部是怎样有针对性地分析粉丝群体,从而做出相应的尝试和对策,并且总结相应的经验。万霞在报告结尾表示,新闻工作者应该不断增强脚力、眼力、脑力、笔力四种能力,学校也会努力建设好宣传部、院系宣传员、学生三支队伍。在七十周年校庆之际,我们应做站位要高、影响要广,效果要正的宣传,奏响华中大校庆最强音。交流互动环节,营员们积极提问,万霞与营员们互动热烈。

会议结束,各级领导与到会营员合影留念。

研究生工作办公室等相关负责人,新闻与信息学院副书记、辅导员以及训练营营员参加活动。培训现场通过图文进行在线直播,参与人次达1.5万。