您当前所在的位置: 首页 - 热点要闻 - 正文
【热点要闻】我校第三届“卓越新声”融媒体训练营顺利结营

来源: 浏览次数: 发布时间:2022-05-24 编辑:研究生工作办公室

5月23日,我校第三届“卓越新声”融媒体训练营结营仪式在大学生活动中心举行。

研究生新闻中心郭灿同学围绕举办意义、如何开展、活动亮点三个方面,汇报了本届“卓越新声”融媒体训练营的整体工作和成果。

本届“卓越新声”融媒体训练营吸引了来自21个院系的100名研究生新闻宣传骨干、研究生融媒体爱好者。训练营围绕专题讲座、实务技能培训、工作坊实操、媒体调研四条主线展开人才培训。开办以来,训练营累计开设3场专题讲座、22堂新闻实务技能课程、1次行业实践,产出新闻作品20份,累计阅读量上万。

仪式中,训练营20个小组通过朗诵、快闪等方式各自展示了产出的媒体作品,在场老师对作品和现场展示情况进行了打分。

1D575

吴疆鄂主任在讲话中提到,“卓越新声”融媒体训练营帮助同学们加深了对新闻宣传工作的认识,习得了新闻理论知识,精进了新闻实务技能,产出了“迎校庆,研新声”系列优秀媒体作品,为深入推进高校媒体融合发展,占领网络舆论主阵地,加强网络空间思想引领,推动新时代网络思政建设奠定了坚实基础。同时,吴疆鄂主任勉励同学们把握好机会、利用好平台,在人生、在社会的舞台上,唱响 “青春之歌”,贡献华中大的青年力量。

EBD6

结营仪式上播放了营员们献礼七十周年校庆的MV作品。赵红艳老师、邵蔚楠老师、马胤任老师、欧万发老师、吴疆鄂老师分别为优秀营员、优秀作品和组织院系颁奖。

1827C

“卓越新声”融媒体人才训练营以融媒体人才培养为核心、以新时代媒介素养塑造为主线、以新闻传播实务能力提升为抓手,坚持“理论实践相结合、育人育己互导流”的培养理念,并以此为抓手进行具体工作部署,深化机制、队伍、平台、内容建设。结营仪式全程图文直播,直播页面浏览量超两万人次。