您当前所在的位置: 首页 - 通知公告 - 正文
【通知公告】关于征选华中科技大学第二十一批研究生创新基金项目评审专家的通知

来源: 浏览次数: 发布时间:2023-06-05 编辑:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记有关研究生教育的重要指示精神和学校第四次党代会精神,进一步培养研究生创新创业能力,营造学术交叉创新氛围,搭建科技成果交流合作平台,经研究,决定结合我校第二十一批研究生创新基金项目评审工作,征选一批优秀专业教师组建研究生创新基金评审专家库,现就征选有关事项通知如下。

一、征选范围

华中科技大学在职教师

二、入库条件

申请人需同时符合以下条件:

(一)遵守宪法和法律;具备良好的职业道德;

(二)具有严谨的科学精神,能够履行评审工作职责,对研究生创新基金项目评选工作认真负责、廉洁自律,客观公正;

(三)具有国家级创新创业赛事、往届研究生创新基金项目评审经验的专家优先入选;

(四)原则上专家库的专家须取得副高级及以上职称;

(五)有下列情形的不得入库:

1.受到党纪政纪处分,在受处分期间或处分影响期内的;

2.受到政务处分,在政务处分期内的;

3.被组织立案调查或正在接受组织调查期间的;

4.不遵守评审工作纪律的;

5.其他不适宜担任评审专家的。

三、征选程序

各培养单位结合附件2:《华中科技大学第二十批研究生创新基金项目评审专家名单》(已入库),推荐新一批专家入库,于6月9日12:00前报送附件1:《华中科技大学第二十一批研究生创新基金项目评审专家信息汇总表》电子版至hustxueshu2022@163.com。每个培养单位推荐专家总人数不多于3人。

四、入库和遴选办法

华中科技大学学生工作部研究生工作办公室将对申请人进行资格审查,符合条件的入选第二十一批研究生创新基金项目评审专家库,华中科技大学学生工作部研究生工作办公室将根据实际需要邀请其参与研究生创新基金项目各项专业指导工作。资格有效时间为三年,并对其进行动态、信用评级管理,对不符合要求的评委及时取消评委资格。鼓励各院系对评审专家按相关规定进行工作量认定。

五、咨询联系

梁媛媛 闫 超:027-87542452