您当前所在的位置: 首页 - 党建思政 - 学讲之声 - 课程建设 - 正文
【主题教育】第二十二期“学讲沙龙”专题学习习近平总书记关于党的建设的重要思想

来源:研究生红色理论学讲团 浏览次数: 发布时间:2023-07-04 编辑:赵毅炜

7月2日,校研究生红色理论学讲团开展第二十二期“学讲沙龙”,学习习近平总书记近期重要讲话精神。

学讲团讲师、马克思主义学院2022级博士生汪建辉结合主题教育辅导读本《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十七章,以《坚持以自我革命引领伟大社会革命》为题目领学习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示。他认为,要深刻理解习近平总书记关于党的建设的重要思想,从历史渊源、理论缘由和实践指向三个方面,把课程讲深讲好。

学讲团讲师、全国高校学习宣传党的二十大精神师生巡讲团成员赵毅炜结合主题教育辅导读本《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一章,以《学懂弄通做实“六个必须坚持”》为题目领学习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。

会上,与会讲师交流了学习的心得体会。学讲团新任团长、建筑与城市规划学院规划2022级硕士生党支部书记陈银冰认为,坚定不移全面从严治党关乎新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证。党的力量来自组织,作为党员占比100%的青年朋辈宣讲组织,学讲团将坚持“用青年话语,发时代新声”,服务校内外基层党组织思想引领工作,推动党的创新理论走深走实。

据悉,为持续加强讲师队伍建设,提升学生讲师的理论水平与宣讲能力,把握好“学”与“讲”的关系,在团队中营造浓郁的学习氛围,校研究生红色理论学讲团于2022年4月启动“学讲沙龙”活动。主题教育开展以来,“学讲沙龙”活动始终聚焦党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为500余场朋辈理论宣讲提供理论支持,覆盖听众2.7万余人次。