您当前所在的位置: 首页 - 党建思政 - 学讲之声 - 实践足迹 - 正文
【宣讲二十大】学讲团“党的二十大精神百场宣讲进基层”实践队赴云南省宣威市开展理论宣讲

来源:研究生红色理论学讲团 浏览次数: 发布时间:2023-08-16 编辑:赵毅炜

(通讯员 赵毅炜 徐东辉)在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,8月中旬,华中科技大学研究生红色理论学讲团赴云南省宣威市开展社会实践,将党的二十大精神和重大理论创新成果送到基层一线。

推进中国式现代化建设,最薄弱的环节、最艰巨的任务仍然在农村。8月15日,湖北省教育系统“学习二十大,师生进基层”宣讲队员、华中科技大学马克思主义学院2021级博士研究生徐东辉以《人民至上:中国式现代化的价值追求》为题,在云南省宣威市复兴街道锦秀社区易,面向50余名社区居民,围绕中国式现代化“人民性”的历史渊源、丰富内涵和践行要求进行了宣讲分享。

今年8月15日是我国首个“全国生态日”。当天,在云南省宣威市复兴街道锦秀社区易地扶贫搬迁安置点,全国高校学习宣传党的二十大精神师生巡讲团成员、华中科技大学研究生红色理论学讲团成员赵毅炜以《绿水青山就是金山银山——中国式现代化的生态意蕴》为题,结合长江、滇池生态环境保护案例,向在场的社区居民宣讲党的二十大精神和全国生态环境保护大会精神。

在滇期间,实践队先后前往国立西南联合大学旧址、滇池等地,通过重走习近平总书记视察云南之路,重温习近平总书记重要讲话指示精神,传承红色基因,赓续精神血脉,进一步增强了做党的创新理论坚定的信仰者、践行者和传播者的坚定信念。