您当前所在的位置: 首页 - 党建思政 - 学讲之声 - 对外交流 - 正文
【党建思政】校研究生红色理论学讲团与西北农林科技大学学生微宣讲团举办交流座谈会

来源: 浏览次数: 发布时间:2024-04-12 编辑:陈银冰

(通讯员万子涵 陈银冰)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从百年党史和党性教育“必修课”中汲取奋进力量,动员青年学生在“走一路、学一路、讲一路”中更加深刻把握新时代新征程党的中心任务,华中科技大学研究生红色理论学讲团于4月12日赴西北农林科技大学与西北农林科技大学学生微宣讲团举办交流座谈会,会议由西北农林科技大学学生微宣讲团团长郑斯亓主持。

会前,华中科技大学研究生红色理论学讲团成员参观了西北农林科技大学三号教学楼,西北农林科技大学学生微宣讲团成员从创建于战火年代的国立西北农林专科学校讲到建国后相关科研单位相继在杨陵区建立,再讲到新时代学校所肩负的强农兴农使命,生动地展现了西农始终高擎的“民为国本、食为民天,树德务滋、树基务坚”教育旗帜。

会上,郑斯亓代表西北农林科技大学学生微宣讲团向华中科技大学研究生红色理论学讲团一行的到来表达了热烈欢迎,并表示对双方未来的紧密合作充满期待。华中科技大学研究生红色理论学讲团团长陈银冰对西北农林科技大学学生微宣讲团的邀请表达了感谢。

随后,华中科技大学研究生红色理论学讲团团长陈银冰从坚持党旗领航、夯实学的基础、聚焦讲的主业三个方面,介绍了团内“学”与“讲”的双重工作体系。西北农林科技大学学生微宣讲团团长郑斯亓介绍了团内基本情况、课程设置情况与技能培训情况,并就如何快速拉近同党员同学的关系、贴近不同群体党员开展理论宣讲等宣讲技巧经验及西农宣讲团队下一阶段计划部署进行了分享。

此外,双方还组织开展了示范宣讲。华中科技大学研究生红色理论学讲团成员赵羡文、周珩围绕传统典故新释义与非物质文化遗产传承等主题开展宣讲;西北农林科技大学学生微宣讲团成员围绕传统文化与谷文昌同志事迹为主题开展宣讲。整个宣讲过程掌声不断,台下听众反响热烈。宣讲结束后,两组织成员就宣讲质量优化、讲师培养方式、团队建设模式等方面展开了深入交流。

会议毕,双方与会成员均收获颇丰,纷纷表示要重视并利用好此次交流成果,共同为理论宣讲事业贡献更大的青年智慧与青年力量!